2020.07.10 (금)

  • 흐림속초21.6℃
  • 구름많음21.8℃
  • 구름많음철원21.6℃
  • 구름많음동두천22.2℃
  • 구름많음파주21.3℃
  • 구름조금대관령17.0℃
  • 구름많음백령도21.7℃
  • 구름많음북강릉20.3℃
  • 구름조금강릉21.6℃
  • 흐림동해20.0℃
  • 흐림서울25.0℃
  • 흐림인천25.6℃
  • 흐림원주23.0℃
  • 안개울릉도21.3℃
  • 흐림수원25.9℃
  • 흐림영월22.0℃
  • 흐림충주25.2℃
  • 흐림서산24.1℃
  • 흐림울진20.3℃
  • 비청주25.4℃
  • 비대전24.1℃
  • 흐림추풍령20.6℃
  • 흐림안동22.2℃
  • 흐림상주22.5℃
  • 비포항21.3℃
  • 흐림군산22.9℃
  • 비대구21.1℃
  • 비전주22.7℃
  • 비울산21.3℃
  • 비창원21.7℃
  • 천둥번개광주22.1℃
  • 비부산21.4℃
  • 흐림통영22.6℃
  • 비목포22.5℃
  • 비여수22.3℃
  • 흐림흑산도20.8℃
  • 흐림완도22.9℃
  • 흐림고창23.3℃
  • 흐림순천14.6℃
  • 흐림홍성(예)23.9℃
  • 천둥번개제주25.6℃
  • 흐림고산23.2℃
  • 흐림성산24.3℃
  • 천둥번개서귀포23.6℃
  • 흐림진주21.9℃
  • 구름많음강화23.2℃
  • 흐림양평23.2℃
  • 흐림이천22.7℃
  • 구름많음인제20.3℃
  • 구름많음홍천21.6℃
  • 흐림태백17.9℃
  • 흐림정선군19.7℃
  • 흐림제천22.4℃
  • 흐림보은22.0℃
  • 흐림천안23.1℃
  • 흐림보령24.5℃
  • 흐림부여23.3℃
  • 흐림금산21.6℃
  • 흐림22.9℃
  • 흐림부안22.9℃
  • 흐림임실21.6℃
  • 흐림정읍22.2℃
  • 흐림남원22.0℃
  • 흐림장수20.9℃
  • 흐림고창군23.2℃
  • 흐림영광군22.8℃
  • 흐림김해시21.6℃
  • 흐림순창군21.8℃
  • 흐림북창원22.5℃
  • 흐림양산시21.8℃
  • 흐림보성군23.5℃
  • 흐림강진군22.8℃
  • 흐림장흥23.1℃
  • 흐림해남22.4℃
  • 흐림고흥22.8℃
  • 흐림의령군22.1℃
  • 흐림함양군21.7℃
  • 흐림광양시22.1℃
  • 흐림진도군22.7℃
  • 흐림봉화21.2℃
  • 흐림영주21.7℃
  • 흐림문경20.7℃
  • 흐림청송군20.8℃
  • 흐림영덕20.1℃
  • 흐림의성22.1℃
  • 흐림구미21.5℃
  • 흐림영천20.7℃
  • 흐림경주시20.9℃
  • 흐림거창21.1℃
  • 흐림합천21.1℃
  • 흐림밀양21.3℃
  • 흐림산청21.5℃
  • 흐림거제21.4℃
  • 흐림남해21.9℃
애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

생활정보

애비뉴창업아카데미, 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정 개강

대구 동성로 애비뉴창업아카데미가 소상공인시장진흥공단 전문기술전수교육 기관에서 국비 지원으로 외식 업소 대표 식당 조리 비법 전수 과정을 5월 개강한다.

외식업 사업자들은 국비 지원전수 교육을 생활의 달인 맛의 달인 요리사, 비법 전수·점포 운영 등 종합적인 외식 컨설팅 비법 전수 비용을 국비 지원으로 제공받는다.
기존 음식점 사업주와 예비 외식창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원 전수 비용으로 3~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할 수 있다. 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 조리 매뉴얼도 제공한다.
애비뉴창업아카데미 권옥표 이사는 음식점 창업자, 예비 창업자들을 위한 체험 점포 전수 교육을 실시하고 있다. 2018년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리 비법 전문 기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.
전수비용은 수강료는 1일 55만원이다. 유명 냉면, 족발, 국밥 등 비법 전수 비용 500만원을 국비 지원받아 현업에서 근무하는 주방장, 유명 강사를 비롯한 이승화, 이동무, 김혜규 등 한식·양식·중식 맛의 달인 전수 교육을 55만원에 받을 수 있다.
강의 시간은 오후 1시부터 6시까지이며, 교육 신청 및 문의는 전화로 하면 된다.
한편 애비뉴창업아카데미학원은 식당의 창업 노하우와 조리법 체계적으로 전수하기 위해 각 시·군·지차체 교육 컨설팅 및 외식업 식당 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 외식업 컨설팅 비법 전수 교육 과정, 외식 창업 청년 CEO 사관학교 외식 업소 배달업 사장 만들기 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.
◇프로그램
-족발 전수 : 족발손질, 종물 비법 관리, 불족발, 냉채족발, 보쌈, 업소용 양념소스
-분식점 창업기술 전수 : 우동, 김밥, 떡복이, 쫄면양념장, 잔치국수, 오무라이스, 스파케티, 볶음밥
-면국수 업소용 전수 교육 : 면 반죽법 - 닭칼국수, 해물, 비빔국수, 잔치국수, 온면, 육수, 고명 업소용
-튀김요리 전문점 : 야채튀김, 일식돈까스, 등심, 생선, 치킨까스, 양념소스-업소용 활용법
-치킨 전문점 비법 전수 : 후라이드, 양념, 마늘, 간장, 파, 치킨 양념소스 비법 전수
-해물 요리업 소용전수-해물찜, 아귀찜, 콩나물찜 업소용 비법전수
-생활의달인 김혜규 최강달인 비법 : 중식 난자완스, 북경탕수육, 칠리탕수육, 고추잡채
-자장면 : 자장면, 짬뽕, 야끼우동, 볶음밥 -중식 : 팔보채, 류산슬, 양장피, 깐초새우, 깐풍기
-육류 돼지고기 소고기 전수 교육 : 돼지갈비찜, 돼지고기양념,돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피
-냉면 비법 전수 : 동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치,-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면
-국밥 전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥)






모바일 버전으로 보기